lojtautome (lojtautome) wrote,
lojtautome
lojtautome

США все-таки ввязались в очередной конфликт

По всей видимости, штаты соединенные ввязались в очередной конфликт. Дело в том, что американский военный корабль сегодня запустил крылатую ракету по одному из городов в Йемене. Сдается мне, что мало дяде Сэму Украины, Ирака, Афганистана и Сирии. Впрочем, империалистические амбиции Вашингтона сегодня не очевидны только совсем далекому от политики человеку. Послужному списку штатов можно только позавидовать.

Как водится, в Белом Доме оправдывают свои действия пресловутой борьбой с терроризмом. Правда о какой борьбе с терроризмом идет речь, там не объясняют. Между этим, Иран и Россия неоднократно призывали стороны к дипломатическому решению разгорающегося конфликта.

Что самое интересное, еще на прошлой неделе американцы категорически отрицали свое участие в конфликте. Очевидно, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке крайне выгодна для внешней политики США.

Неудивительно, в Вашингтоне так и не дождались решения ООН по йеменской проблеме. Я лично не понимаю, как так получается, что под юрисдикцию ООН попадают абсолютно все страны, кроме США. Между тем, штаты постоянно всем тычут "мировым правительством". Выглядит это, мягко скажем, лицемерно.

Tags: йемен, новости сша, политика сша, ракетный удар, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments